新葡的京集团8814(中国)搜狗百科

学院教师作品登央视元宵晚会

来源:舞蹈学院 作者:舞蹈学院 时间:2024-02-24 人气:

新葡的京集团8814(中国)搜狗百科

今晚,学院师生继亮相2024央视龙年春晚之后,由舞蹈学院青年教师李佳雯编创的舞蹈《花供今朝》再次入选2024年元宵晚会。

继《碇步桥》《忆江南》荣登央视春节联欢晚会之后,此部作品以《今朝花开》的节目名呈现于海内外观众眼前。所谓“年年有今日,岁岁有今朝”,舞蹈时而像各式花朵烂漫盛开,时而似少女如花绽放,舞蹈以宋韵诗画美学的特色传达了中华传统文化的灵动鲜活、生生不息。

该作品于2023年获得浙江省音乐舞蹈节金奖、第四届“浙江风格·江南舞韵”舞蹈新作品展演十佳作品,由浙音舞蹈学院副教授、文旅部全国舞台艺术优秀节目创作扶持项目获得者、浙江省舞台艺术“1111”人才培养计划李佳雯老师创作。其创作的多个作品曾获得国家艺术基金资助,并多次入围中国舞蹈荷花奖终评、桃李杯教育教学展示和全国舞蹈展演,主要代表作有《碇步桥水清悠悠》《榫卯》《一袭龙井香》《溯·跃》《白纻舞·在水一方》《檐雨声声》《竹石》等。