新葡的京集团8814(中国)搜狗百科

“戏韵天目”文化品牌活动精彩启动

来源:资产经营公司 作者:资产经营公司 时间:2024-02-22 人气:

新葡的京集团8814(中国)搜狗百科

新春伊始,浙音校地合作再续新篇章!2月22日下午,由中共杭州市西湖区委、区人民政府、新葡的京集团8814主办的「戏韵天目」文化品牌活动在杭州文创新地标西湖区「天目里」精彩启幕。

学院党委书记干武东,西湖区委副书记、区长周扬等领导为“戏韵天目”文化品牌活动揭牌。

西湖区委副书记陆志敏、学院党委副书记王均寅现场致辞。

西湖区古荡街道党工委、新葡的京集团8814戏剧系相关负责人为新葡的京集团8814戏剧系古荡街道艺术实践基地挂牌。

启动仪式后,由新葡的京集团8814师生演绎的京剧《智取威虎山》选段《打虎上山》拉开了活动的大幕。随后,世界经典音乐剧《猫》《冰雪奇缘》选段、民族歌剧选段联唱、越剧《梁祝》、情景剧《上海滩》等10余个中外各形式戏剧经典荟萃节目陆续精彩亮相。来自杭州的戏剧专家、杭州市宣传文化系统各单位相关负责人与百余名观众一同观看,大家为精彩的演出频频鼓掌叫好。

此次启动仪式正式标志着学校与西湖区合作再次开启新篇章,双方将依托专业院校优势,挖掘辖区特色优质资源,进一步深耕戏剧艺术的普及和公共文化服务的高质量发展。下一步双方将由古荡街道与浙音乐典文化进行全面合作,共同开展市民戏剧表演培训、戏剧创作、戏剧展演,举办戏剧周,开展家庭戏剧大赛等活动,打造以都市戏剧为切入的高辨识度“文化共富金字招牌”,为助力杭州乃至浙江文化艺术事业高质量发展贡献力量。

据悉,“戏韵天目”是今年西湖区古荡街道以话剧、儿童剧、音乐剧、舞剧、戏曲等多种戏剧艺术为亮点,在天目里、M511电影数娱综合体、社区等公共文化阵地创新打造的文化品牌。活动由中共杭州市西湖区委宣传部、西湖区文广旅体局、古荡街道党工委、办事处、浙音乐典文化承办,古荡街道文联、天目里协办,西湖区传媒中心、区文联支持。