新葡的京集团8814(中国)搜狗百科

潮新闻:浙音00后女生课间飙歌跳舞火上网 网友:明媚自信又张扬

来源:宣传部、戏剧系 作者:宣传部、戏剧系 时间:2024-01-02 人气:

新葡的京集团8814(中国)搜狗百科

近日,新葡的京集团8814一位女大学生在课间飙歌跳舞的视频传遍了全网。

频中女生秀了一回嘹亮的高音,配上热情奔放的舞姿,明媚自信且张扬。

网友纷纷评论:“人生就是活一些明媚的瞬间”“生命中每一个明媚的瞬间都值得记录珍藏”“自信有光芒,太好听太好看了”。

今天记者联系上了视频中的女孩,新葡的京集团8814戏剧系音乐剧专业231班的学生孟爽,她和记者分享了她的故事。

从小热爱唱跳的00后

孟爽今年19岁,哈尔滨人,刚上大一,平时就喜欢唱跳的她这次表演的是韩国综艺节目《创造101》中的一首歌曲《BangBang》。“当时我们在上英语课,英语老师说表演才艺的同学可以加分,我就上去尝试了一下,这也是我最拿得出手的一个节目。”

“刚上台其实还是有一点紧张的,就怕高音唱不上去,后来高音唱上去了之后我就完全放开了。”孟爽说,一听到班里同学们的鼓掌欢呼声一下就上头了,即兴飙了一段舞蹈。演出结束后老师当场就点评说“很牛”,很多学生喊她“女王”。

“课堂上我就夸她了,特别有表现力。”在戏剧系音乐剧专业老师叶竞看来,孟爽平时并不算外向,但是一上舞台爆发力特别强,“她平时有点内向,学习非常踏实,个人条件也非常好,外形条件、嗓音条件、肢体协调能力都很强,属于舞台型选手。”

孟爽从小就喜欢声乐和唱跳。大学填志愿时,孟爽觉得音乐剧可以发挥自己在舞蹈、表演、声乐等方面的特长,就选择了这个专业。

给音乐剧专业注入蓬勃的新生力量

叶竞老师在新葡的京集团8814主要教授音乐剧演唱和音乐剧剧目这两个大课,他表示音乐剧专业目前在国内还是比较新的一个专业,需要学生在各方面多摸索和实践,“音乐剧是一个比较综合性的艺术门类,学习这个专业的学生肯定是要吃苦的,因为这个专业需要的艺术门类比较多,相当于把声乐、舞蹈、戏剧表演这几个大专业融合在了一起。所以我会建议大一二大二的学生先打好功底,到了大三大四再继续进行戏剧表演方面的实践。”

“音乐剧专业特别需要演员投入很多的情感,读懂了整个故事才知道怎么去演,否则表演出来就会很苍白无力。”孟爽告诉记者,她平时很喜欢《come to your senses》、《on my own》等音乐剧中的插曲,尤其是在学习演唱音乐剧《悲惨世界》的插曲《on my own》时,被这首歌中传递出来的情感深深打动。“《on my own》这首歌主要抒发了心爱的人不爱自己的悲伤,当时看完《悲惨世界》之后再去演绎这首歌就能一下子沉浸到它的情感世界里,和男女主人公产生强烈的共情。”

在学校,孟爽学习了芭蕾舞、现代舞、爵士舞等舞蹈专业课,也参与了学校的街舞社团,经常会参加校外的表演。热爱音乐剧表演的她对于2024年也有自己的规划,“新的一年我希望能看十部以上的音乐剧,例如《猎罪图鉴》《爱乐之城》《歌剧魅影》等,还希望能变瘦,可以下横叉。”

孟爽希望将来能够成为一名音乐剧演员,参加全国巡演,“每次一站到舞台上,我就变得特别自信,将来希望能够被更多的人看到,让更多人记住我。”

“现在的00后很厉害很多元,每个人都不一样,作为老师会根据他们的特点进行教学。”叶老师表示,音乐剧目前在国内正处于蓬勃发展阶段,需要很多新生力量,希望学生们可以更大胆地展示自己。